Вы здесь

Коррекционное питание

      Совместное научное исследование компании ТЕНТОРИУМ и Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, выполненное в 2012 году в Ханты-Мансийске, показало, что использование специального набора апифитопродукции ТЕНТОРИУМ в течение даже одного месяца эффективно повышает физическую и психоэмоциональную работоспособность ор­ганизма в условиях, близких к экстремальной деятельности, сопряженной с физическими перегрузками и частыми стрессовыми ситуациями.
     Полученные результаты доказательно свидетельствуют о положительном воздействии апифитопродукции на нейроэндокринную сферу, белковый и энергетический обмены, а также уровни антистрессовой и иммунной защиты от факторов физического и психоэмоционального перенапряжения. При этом не только у молодых людей, но и у лиц среднего возраста и, в особенности, у женщин, поскольку они наиболее подвержены стрессу. И это закономерно! Ведь именно благодаря комплексному коррекционному влиянию апифитопродукции создаются новые условия в организме не только для повышения психофизической работоспособности, но также для восстановления физиологического механизма обновления клеточного состава живых биологических структур. Данный факт подтверждается, с одной стороны, ростом содержания строительного белка, с другой - повышением уровня соматотропного гормона, отвечающего за воспроизводство стареющих и/или поврежденных в результате болезней клеток, тканей, органов и систем организма.
     Полученные результаты позволяют доказательно приме­нять апифитопродукцию ТЕНТОРИУМ в качестве апробированного метода омоложения практически всех систем, органов и тканей. Более того, за счет существенного улучшения обмена белка, углеводов и энергии общая масса жира в организме только за один месяц применения апифитопродукции снизилась на 0,5 кг.
     Таким образом, коррекционное питание ТЕНТОРИУМ - эффективное средство для «сжигания» жира и одновременно высококачественное «топливо» для активного движения, молодости и красоты!
 

     В Интернете вам встретятся сотни определений сба­лансированного, рационального, диетического, лечебного и функционального питания. Чтобы подойти к определению «коррекционное питание», нужно разделить все виды питания на три основные группы
 
     Первая группа- диетическое и лечебное питание, по большому счету применяется в лечении больных.
     Вторая группа - сбалансированное и рациональное питание, обычно применяется при вскармливании детей и в случаях, когда практически здоровые люди интересуются вопросами здорового питания.
     К третьей группе питания относится функциональное питание, используемое для получения специфической пользы. Одним из примеров функционального питания является спортивное питание.

     Коррекционное питание - это особый вид питания, который воплощает в себе абсолютно все признаки из трех основных групп, и в этом его уникальность. Более того, исходя из названия этого вида питания, при его использовании любой человек может получить конкретные коррекционные эффекты.
 

     Естественно, возникает справедливый вопрос: почему о таком удивительном и, безусловно, нужном для каждой семьи питании даже в Интернете практически нет информации?
     Ответ прост и сложен одновременно. Во-первых, необходимо найти диетические продукты питания, которые бы «от природы» отличались рациональностью и сбалансированностью, а также содержали в себе мощный оздоровительный, функциональный и коррекционный потенциал. В этом смысле продукты пчеловодства в сочетании с травяными и другими биоактивными компонентами (апифитопродукция ТЕНТОРИУМ) отличаются многовековой и абсолютно непревзойденной уникальностью. Во-вторых, необходимы специальные научные исследования, причем серьезные с позиции доказательной медицины, чтобы аргументированно рекомендовать использование апифитопродукции ТЕНТОРИУМ самым широким слоям населения. В этом смысле научный проект «Тенториум-Юниор» блестяще доказал, что апифитопродукция ТЕНТОРИУМ является эффективным коррекционным питанием.
 

                                                                                         Ким В.Н.,
                                                                                         профессор, доктор медицинских наук