Вы здесь

Любить и быть любимой

     Любовь! Что может быть прекрасней? Любовь - это всегда повышенный уровень гормонов радости и удоволь­ствия. Однако любовь - это не только розы, но и шипы, а значит - и слезы, и несбывшиеся ожидания! Ведь недаром говорят: кто не любил - тот не страдал.
     Легендарный Абрахам Маслоу (автор теории человече­ской мотивации) обнаружил, что психология удивительно мало способна сказать о любви. «Можно было бы ожидать, - отмечает он, - что авторы серьезных трудов по пробле­мам семьи, брака и секса рассмотрят любовь как один из существенных и даже основных предметов изучения. Но я должен доложить, что ни в одном из посвященных этим проблемам томов, имеющихся в библиотеке, где я работаю, этот предмет серьезно не затрагивается. Чаще всего тер­мин «любовь» пока отсутствует в предметном указателе». А между тем, констатирует Маслоу, отсутствие любви подавляет личностный рост и развитие потенциала индивида. Детские врачи неоднократно обнаруживали, что и младен­цы требуют любви. Многие исследователи в области пси­хопатологии рассматривают неудовлетворенную жажду любви как одну из причин плохой приспособляемости. «Любовный голод, - утверждает Маслоу, - это дефицитарное расстройство, подобное соляному голоду или авитаминозу...»
     Любовь, согласно Маслоу, предполагает отношения между двумя людьми, включающие взаимное доверие. Собственно говоря, здесь налицо отсутствие страха, сня­тие всяких защит. Любовь часто ослабляется, когда один из партнеров боится, что его слабости или недостатки будут обнаружены. Карл Меннингер так описывает эту пробле­му: «Любви не так мешает чувство, что нас недооценили, как страх, более или менее ощущаемый каждым, что дру­гие увидят нас сквозь маску, которая сдерживает наши чувства и которая накладывается на нас условностями и культурой. Именно это побуждает остерегаться интимно­сти, поддерживать дружеские отношения на поверхност­ном уровне, отказываться оценивать других из боязни, что они слишком точно оценят нас».
     Абрахам Маслоу говорит: «Любовь требует, чтобы ее и давали, и получали... Мы должны понимать любовь; мы должны быть способны учиться ей, создавать ее, предска­зывать ее, или, вместо этого, мир будет поглощен враждеб­ностью и подозрительностью». Таким образом, «феномен любви» - это всегда затратный процесс. Вот почему влю­бленные «сохнут» от любви неразделенной и совершают фатальные поступки, когда терпят фиаско на любовном фронте, оставшись без жизненных сил.
     В этой связи, в поддержку молодым, фантастиче­ски полезным оказывается функциональное питание ТЕНТОРИУМ. Результаты специального научного исследования компании ТЕНТОРИУМ совместно с Югорским колледжем-интернатом олимпийского резерва в Ханты-Мансийске продемонстрировали высокую антистрессо­вую активность апифитопродукции ТЕНТОРИУМ, а также эффективное ее влияние на нейроэндокринную сферу, уровень гормонов, белковый и энергетический обмены у молодых спортсменов, учебно-тренировочный график ко­торых состоит из постоянных запредельных физических и психоэмоциональных перегрузок. А это означает, что ежесуточные физиологические потери незаметно подрывают здоровье и ухудшают физическую форму. Оказалось, что от этого негативного процесса есть защита - апифитопродукция ТЕНТОРИУМ. Ведь именно надежная защита - то, что сегодня нужно молодым!
     Благодаря исследованию мы имеем на руках неоспо­римое подтверждение издревле известных эффектов, а именно: продукты пчеловодства славятся потрясающим свойством повышать сексуальную активность и плодо­витость женщины. И происходит это за счет повышения выработки в организме эндорфинов - специальных «гор­монов радости и удовольствия». Наиболее сильно этот эф­фект выражен у маточного и трутневого молочка, причем как для женщин, так и мужчин. Помимо этого известно, что пчелиный яд оказывает на организм расслабляющий, успо­каивающий и обезболивающий эффекты. Поэтому если эти компоненты используются совместно, то ощущения наслаждения и чувственности многократно усиливаются. А это стоит того, чтобы просто воспользоваться апифитопродукцией ТЕНТОРИУМ!